27/02/2013

Les viandes rouges maigres

Ce que nous n’entendons pas toujours, c’est que ce ne sont pas toutes les viandes rouges qui sont SI mauvaises pour la santé mais il semble qu’il est plus facile et efficace de mettre toutes ces viandes dans le même panier. Selon moi, il y a les viandes rouges maigres (vert), les viandes rouges moyennement maigres (jaune) et les viandes rouges grasses (rouge), les couleurs représentant une classification que nous connaissons tous (feux de circulation).
L’un des avantages de la consommation de la viande rouge c’est lorsqu’elles sont maigres, elles contiene peu de calories, de matières grases, de gras saturés, de cholestérol, de sodium, etc. Il existe de nombreuses viandes rouges maigres, il se peut parfois que ces viandes soient un peu plus dispendieuses mais sur le point de la valeur nutritive et de la santé, cela ne se compare pas. Cependant, le coût des viandes n’est pas promotionnel à la valeur saine de cette viande et donc, plusieurs viandes rouges maigres sont très abordables et économiques.
Les viandes rouges maigres sont:
  • le filet ou la longe de porc
  • les côtelettes de porc
  • les côtes levées (dégraisser bien sur)
  • le porc haché est moins gras que le boeuf haché
  • le rôti de porc
  • les escalopes de porc
  • le rôti de boeuf
  • les cubes de boeuf
  • le rosbeef
  • les escalopes de boeuf
  • le contre-filet
  • le filet mignon
  • les gibiers (chevreuil, orignal, kangourou)
  • le T-bone
  • le steak d’Aloyau
  • la fondue chinoise
  • etc.
Si vous souhaitez avoir une meilleure santé ou encore perdre du poids, vous devez cesser de vous procurer des viandes rouges grasses mais d’avoir dans votre réfrigérateur seulement de la viande maigre. Même si elles sont plus saines que les autres, cela ne signifie pas pour autant que vous pouvez en consommer plus souvent, vous devez encore ici vous limiter à 1 fois par semaine mais ce choix sera bien plus santé.

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