On le sait de plus en
plus et je suis sur que cette information est désormais bien ancrée
dans notre esprit, la viande rouge = malsaine pour la santé. Les
média tout comme certains professionnels de la santé pointe
beaucoup du doig ces viandes qui sont consommées depuis que le monde
est monde, qui seraient la cause de nombreuses maladies
cardiauvasculaires, des problèmes de poids et du to de mortalité
élevé de nos jours.
Après plusieurs études effectuées sur
les liens d’une consommation importante et les maladies
cardiauvasculaires ainsi que les décès prématurés, les chercheurs
ont trouvé une corrélation si l’on veut entre ces 2 éléments.
Depuis cette découverte, comment te dire, cela à lancer une grande
alarme aux professionnels de la santé qui ont à coeur la santé de
la population.
Il ai facile pour nous de dire de mangais
qu’une fois par semaine de la viande rouge pour avoir une meilleure
santé, augmenter l’espérance de vie et favoriser une perte de
poids. Cependant, depuis notre tendre enfance (du moins, dans la
majorité des foyer Américain), nous avons eu l’abitude de
consomer de la viande rouge à tous les jours ou presque.
Personelement, nous consomions de la viande rouge à presque tous les
repas, midi et soir donc une consomation importante en ces viandes
rouges. Nous consomions peut-être 1 à 2 fois par mois du poisson et
jamais nous ne consommions des légumineuses (mise à part dans les
brunchs du dimanche matin à l’occasion) et encore moins du
tofu.
Ce n’est que depuis quelques anné (2 ans) que j’ai
vraiment fait de grand changement dans mon régime alimentaire. Ce
n’est pas évident, je l’admets, il est important de savoir que
je n’ai pas fait ces changements doucement, il serait alors trop
facile de retomber dans nos anciennes habitudes alimentaires, mais en
y allant d'un coup, du jour au lendemain, je suis parvenue à
consommer qu’une fois par semaine de la viande rouge, au moins 2
repas de poisson par semaine, 1-2 repas de volaille et 1-2 repas de
légumineuses par semaine.
J’ai décidé de prendre de plus
saines habitudes alimentaires en ce qui concerne les viandes et
substituts car il faut le dire, une consommation trop importante en
viandes rouges, comme celle que j’avais, pouvait me coûter 30 ans
de ma vie, chose que je ne souhaitais guère.
Même si je
crois que vous avez une petite idée en tête les raisons pour
lesquelles la viande rouge n’est pas santé, je tiens tout de même
à éclaircir le sujet dans des termes simples et que tout le monde
pourra comprendre.
Pour
être correctement assimilé, la prtoteine a besoin du concours d’une
enzyme digestive : la lactase. Si on n’en sécrète pas assez,
l’intolérance peut pointer son nez…
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